Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 лучших ПП-рецептов любимого тирамису: наслаждение без последствий 

Сохрани себе! 

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису 
на 100грамм - 147.94 ккалБ/Ж/У - 11.81/3.32/17.43 

Ингредиенты: 
Творог мягкий - 200 г 
Натуральный йогурт - 150 г 
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая) 
Яйцо - 1 шт 
Белок - 1 шт 
Кофе для пропитки (по желанию) 
Подсластитель - по вкусу 
Какао - 30 г (для обсыпки) 

Приготовление: 
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. 
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. 
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао. 

2. Полезный белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой! 
на 100грамм - 119.08 ккалБ/Ж/У - 11.06/3.78/10.25 

Ингредиенты: 
2 яйца 
2 ст.л. отрубей 
2 ст.л. геркулеса 
Творог - 200г 
Молоко - 70 г 
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным) 
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!)) 
Крепкий кофе - 100мл 

Приготовление: 
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. 
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15. 
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки. 
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить. 
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао. 

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии 
на 100грамм - 58.4 ккалБ/Ж/У - 9.65/0.76/3.17 

Ингредиенты: 
Овсяные отруби 150 г 
Творог 0% 300 г 
Белок 125 г (белки 5 яиц) 
Кофе свежесваренный 1 стакан 
Разрыхлитель 3 г 
Стевия молотая - по вкусу 

Приготовление: 
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. 
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. 
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ). 

4. Диетический тирамису: просто и вкусно! 
на 100грамм - 85.14 ккалБ/Ж/У - 13.14/0.31/7.77 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 100 г 
Отруби - 15 г 
Белки - 2 шт 
Кофе растворимый - 2 ч. л 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике. 

5. ПП-тирамису: невероятный десерт! 
на 100грамм - 100.15 ккалБ/Ж/У - 9.81/4.3/5.34 

Ингредиенты: 
4 яйца 
25 гр. кук. крахмала 
Подсластитель - по вкусу 
1 ч.л. какао 
200 мл воды 
1 ч.л. кофе 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
200 гр творога/йогурта 

Приготовление: 
Корж. 
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики. 
Смешать кофе, воду и сахзам. 
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам. 
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита!
5 лучших ПП-рецептов любимого тирамису: наслаждение без последствий .Сохрани себе! 1. Правильно и ...
Рейтинг записи:
8,0 - 267 отзывов
Нравится262
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
С ума сойти! И всё доступно... Спасибо за подборку, кто то же постарался!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Вкусняшка)))
Лалэ Лалэ
Наверх