Сочный перекус «Тёщин язык» из кабачков, можно готовить хоть каждый день!
на 100грамм - 103.89 ккалБ/Ж/У - 1.55/5.86/11.38
Ингредиенты:
Кабачки – 0,5 кг
Помидор – 3 шт.
Сметана нежирная – 2 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл
Мука – 100 г
Соль – 3-4 щепотки
Приготовление:
Промойте плоды в воде, отрежьте у каждого хвостики и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см. Посолите пластины и аккуратно перемешайте.
На тарелку высыпьте муку и запанируйте в ней каждую пластину из кабачка.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем запанированную нарезку в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуты на другой. Огонь при этом должен быть умеренным, так как пластины могут подгореть.
Обжаренные ленты выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира. Дайте им остыть.
Помидоры промойте, нарежьте на четвертинки и «освободите» от зеленых черенков. Обжаренную кабачковую ленту смажьте сметаной и выложите на один ее край четвертинку помидора. Сверните рулетом.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриное филе, запеченное в молоке на ужин
Лучшие публикации