Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тыквенные блинчики на завтрак!
на 100грамм - 119.77 ккалБ/Ж/У - 5.75/4.02/15.07

Ингредиенты:
Тертая тыква 1 стакан
Куриные яйца 2 шт.
Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 120-150 г
Молоко обезжиренное 250 мл
Сода гашеная 1/3 ч. л
Какао 1 ст. л.
Оливковое масло
Соль, стевия по вкусу

Приготовление:
1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
3. Вливаете молоко и каплю оливкового масла.
4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.
5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна».
6. Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.

Приятного аппетита! 
Тыквенные блинчики на завтрак! на 100грамм - 119.77 ккалБ/Ж/У - 5.75/4.02/15.07 Ингредиенты: Тертая ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Little Mouse Little Mouse
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Я делала заготовку из тыквы,детям тоже нравилось: тыкву нарезала пластами толщиной около 1см,вырезала фигурки металлическими формочками для песочного печенья ,складывала в поллитровые банки и заливала заливкой-лимонная кислота и сахар и добавляла корицу..очень вкусно!
Иво Иво
Комментарий скрыт

Следующая запись: #салат

Лучшие публикации
Наверх