Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
#десерт

5 диетических тортов без единой лишней калории! 

Сохрани себе! 

1. Морковный торт с имбирем 
на 100грамм - 128.82 ккалБ/Ж/У - 12.8/4.22/9.62 

Ингредиенты: 
Яйца – 4 шт 
Морковь – 150 г (натертая) 
Творог обезжиренный – 4 ст. л 
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л 
Разрыхлитель 1,5 ч. л 
Масло оливковое – 2 ч. л 
Имбирь порошок – 0,5 ч. л 
Подсластитель - по вкусу 

Крем: 
Творог обезжиренный – 400 г 
Молоко 1% – 2 ст. л 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму. 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта. 

2. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут! 
на 100грамм - 123.81 ккалБ/Ж/У - 4.16/2.75/20.69 

Ингредиенты: 
Лаваш армянский-140 гр 
Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл 
Кукурузный крахмал-35 гр 
Сах.зам. 

Приготовление: 
Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники. 
Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово! 

3. Заливной творожный торт с ягодами 
на 100грамм - 65.34 ккалБ/Ж/У - 9.98/0.63/4.68 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 150 г 
Йогурт натуральный - 150 г 
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) 
Желатин - 2 ст.л 
Подсластитель - по вкусу 
Вода - 100 г 

Приготовление: 
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 

4. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам! 
на 100грамм - 110.26 ккалБ/Ж/У - 12.85/1.4/11.73 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный 600 г 
Черника 150 г 
Крупа манная 5 ст.ложек 
Яйцо куриное 2 штуки 
Стевия по вкусу 

Приготовление: 
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела. 
2. Добавить творог и взбить до однородности. 
3. Всыпать манку и подмешать чернику. 
4. Белки взбить и ввести в массу. 
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут. 

5. Диетический торт "Птичье молоко" 
на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68 

Ингредиенты: 
4 шт. яичного белка 
2-3 ст. л. какао 
2 ст. молока обезжиренного 
Сок лимона 2 ст. л. 
30 г желатина 
Стевия 

Приготовление: 
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Рейчел Рейчел
Комментарий скрыт
Fatinyia Fatinyia
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #десерт

Лучшие публикации
Наверх