Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
8 хитростей для приготовления вкусных и полезных котлет 

1. Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. 

2. Молоко лучше не добавлять в фарш. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. 

3. Класть в фарш нужно только яичные желтки. 

4. Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. 

5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. 

6. Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. 

7. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари, овсянку или цельнозерновую муку. 

8. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть на разогретую сковороду. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
8 хитростей для приготовления вкусных и полезных котлет .1. Лучше всего смешивать разные фарши: из ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нонна Нонна
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Да если котлеты получаются сухими, значит вы просто не умеете их готовить
°•♥Alisа♥° °•♥Alisа♥°
О вкусах не спорят))))).......я в фарш кроме чеснока, лука, соли и перца ничего не добавляю, в конце жарки в сковородку добавляю водичку для пышности, очень рекомендую такие котлеты, а всякие добавки это как мясо маринуют на всякой фигне и называют шашлыком, такое мясо к шашлыку никакого отношения не имеет, это просто мясо приготовленное на огне....
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ната-лі Ната-лі
ШАШЛЫК
Мужской род
Кушанье из кусочков баранины, зажаренных на вертеле.
ТАК ЧТО ПО ЛЮБОМУ - ЭТО И ЕСТЬ МЯСО ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ОГНЕ!!! А КУСОЧКИ БАРАНИНЫ ПОПРОБУЙ НЕ ЗАМАРИНУЙ!))
Ната-лі Ната-лі
Что касается стран Средиземноморья, то там шашлык в не совсем привычном для нас виде. Это котлетная масса, которая нанизывается на палочки (чаще всего деревянные) и запекается в углях. Еще одним отличием этого средиземноморского варианта шашлыка есть то, что в нем достаточно много мяты.
Ната-лі Ната-лі
У всех народов, в разное время шашлык назывался по-своему. Да и сейчас это сохранилось, в силу традиций и привычки людей. «Хоровац» – название шашлыка в Армении, «кебаб» – азербайджанский шашлык, «шиш-кебаб» – турецкий.
°•♥Alisа♥° °•♥Alisа♥°
Шашлык — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
°•♥Alisа♥° °•♥Alisа♥°
Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени[1]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком.
Елена Елена
А начинали с котлет...)))
Маруся Маруся
1).В котлеты нужно добавлять колотый лёд а не тёплую воду. 2). Если лук поджарить на масле (только на очень медленном огне) котлеты вкусней будут.3).Формировать котлеты мокрыми руками не нужно( можно обжечься. масло стреляет.4). Я в котлеты добавляю сухари белые собственного помола, обволакиваю или крахмал, или мука. или сухари.5). И ещё котлетную массу нужно хорошо выбивать руками в миске. ( я беру котлетную массу и бросаю в миску с силой, у меня получается одной рукой 10 раз). Приятного.
Люба Люба
спасибо, попробую
Наверх