Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 идей для белкового ужина 

Сохрани себе! 

1. Идеальный белковый салатик на ужин 
на 100грамм - 79.78 ккалБ/Ж/У - 11.19/3.05/2.17 

Ингредиенты: 
200 г куриной грудки 
3 белка и 1 желток 
100-150 г шампиньонов 
70 г сыра маложирного 
1 лук репчатый 
йогурт натуральный (по вкусу) 
соль 
2 огурца (для украшения) 

Приготовление: 
Грудку нарезать кубиками. 
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. 
Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички. 
Сыр натереть на терке. 
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать. 
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат. 

2. Белковый ужин: рыбка в кляре 
на 100грамм - 122.37 ккалБ/Ж/У - 12.77/2.44/11.46 

Ингредиенты: 
• 500 г филе рыбы (у нас треска) 
• соль, перец, специи 

Кляр: 
• 3 яйца 
• 200 мл обезжиренного молока 
• 200 г цельнозерновой муки 
• соль 

Приготовление: 
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки. 
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. 

3. Белковый салат с говядиной и фасолью - приготовь на ужин! 
на 100грамм - 165.64 ккалБ/Ж/У - 10.61/10.79/7 

Ингредиенты: 
1 банка красной фасоли 
200-250 г нежирной отварной говядины 
1 средняя красная луковица 
1 красный болгарский перец 
половинка острого перца 
2-3 зубчика чеснока 
50 г грецких орехов 
средний пучок кинзы 
молотый черный перец 

Для заправки: 
оливковое масло и винный уксус 

Приготовление: 
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу. 
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
9.Заправляем. Перемешиваем. 

4. Белковый рулет. Идеально для ужина! 
на 100грамм - 82.35 ккалБ/Ж/У - 11.03/2.77/3.49 

Ингредиенты: 
Яйцо куриное - 1 шт 
Белок яйца- 2 шт 
Молоко - 50г 
Куриная грудка - 100г 
Болгарский перец - 1/2 шт 
Лук репчатый - 1шт (средняя) 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
1) Яйцо, белок и молоко взбить. 
2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке). 
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш. 
4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками. 
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности. 
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет. 

5. Идеальный белковый салатик на ужин 
на 100грамм - 79.78 ккалБ/Ж/У - 11.19/3.05/2.17 

Ингредиенты: 
200 г куриной грудки 
3 белка и 1 желток 
100-150 г шампиньонов 
70 г сыра маложирного 
1 лук репчатый 
йогурт натуральный (по вкусу) 
соль 
2 огурца (для украшения) 

Приготовление: 
Грудку нарезать кубиками. 
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. 
Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички. 
Сыр натереть на терке. 
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать. 
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится268
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх