Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
#десерт

5 диетических тортов без единой лишней калории! 

Сохрани себе! 

1. Морковный торт с имбирем 
на 100грамм - 128.82 ккалБ/Ж/У - 12.8/4.22/9.62 

Ингредиенты: 
Яйца – 4 шт 
Морковь – 150 г (натертая) 
Творог обезжиренный – 4 ст. л 
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л 
Разрыхлитель 1,5 ч. л 
Масло оливковое – 2 ч. л 
Имбирь порошок – 0,5 ч. л 
Подсластитель - по вкусу 

Крем: 
Творог обезжиренный – 400 г 
Молоко 1% – 2 ст. л 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму. 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта. 

2. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут! 
на 100грамм - 123.81 ккалБ/Ж/У - 4.16/2.75/20.69 

Ингредиенты: 
Лаваш армянский-140 гр 
Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл 
Кукурузный крахмал-35 гр 
Сах.зам. 

Приготовление: 
Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники. 
Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово! 

3. Заливной творожный торт с ягодами 
на 100грамм - 65.34 ккалБ/Ж/У - 9.98/0.63/4.68 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный - 150 г 
Йогурт натуральный - 150 г 
Ягоды - 150 г (у нас черника и земляника) 
Желатин - 2 ст.л 
Подсластитель - по вкусу 
Вода - 100 г 

Приготовление: 
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов. 

4. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам! 
на 100грамм - 110.26 ккалБ/Ж/У - 12.85/1.4/11.73 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный 600 г 
Черника 150 г 
Крупа манная 5 ст.ложек 
Яйцо куриное 2 штуки 
Стевия по вкусу 

Приготовление: 
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела. 
2. Добавить творог и взбить до однородности. 
3. Всыпать манку и подмешать чернику. 
4. Белки взбить и ввести в массу. 
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут. 

5. Диетический торт "Птичье молоко" 
на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68 

Ингредиенты: 
4 шт. яичного белка 
2-3 ст. л. какао 
2 ст. молока обезжиренного 
Сок лимона 2 ст. л. 
30 г желатина 
Стевия 

Приготовление: 
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 268 отзывов
Нравится262
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Елена Елена
Класс
Рина Рина
Комментарий скрыт
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Я думаю,это очень вкусно,попробую.

Следующая запись: #десерт

Лучшие публикации
Наверх