Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 салатов с куриным филе: самый вкусный способ съесть белок!

Сохрани себе! 

1. Низкокалорийный салат "Ночь"
на 100грамм - 126.73 ккалБ/Ж/У - 14.91/6.81/1.2

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт.
Грудка куриная вареная 200 г
Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
Нежирный сыр 100-150 г
Зелень для украшения
Йогурт натуральный 100 г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

2. Острый тёплый салат с курогрудкой и соевым соусом
на 100грамм - 87.35 ккалБ/Ж/У - 7.99/3.87/4.69

Ингредиенты:
Филе куриное 250 г
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая 500 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
Подавать теплым.

3. Салат из брокколи с курогрудкой
на 100грамм - 115.31 ккалБ/Ж/У - 18.67/3.92/1.76

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

4. Легкий салат
на 100грамм - 80.5 ккалБ/Ж/У - 13.2/1.09/4.41

Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки
1 небольшая банка ананасов консервированных 
1 кочан салата "Айсберг" 
Сметана 15%

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).

5. Полезный салат с куриным филе
на 100грамм - 64.41 ккалБ/Ж/У - 8.92/0.64/5.21

Ингредиенты:
Филе куриное (вареное) 300 г
Лук красный 2 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
Капуста китайская 1/2 шт
Лук зеленый 

Для заправки: 
Йогурт 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:
Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.
Перец нарезать соломкой, добавить к курице.
Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.
Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Элин Элин
отличные салаты+сытные и полезные.
Людмила Людмила
Наверх