Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Полезный хлеб!!! 

Зерновой и без дрожжей!!! 

Время приготовления: 60 минут 

Ингредиенты: 

Подсолнечные семечки — 1 стакан 
Семяна льна — стакана 
Фундук — стакана 
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана 
Отруби — 4 ст.л. 
Соль — 1 ч.л. 
Сахар (стевия) — по вкусу 
Растительное масло — 2 ст.л. 
Вода — 1,5 стакана 

Приготовление: 

1. В миске соединяем все сухие компоненты. 
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. 
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. 
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. 
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму. 
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. 
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. 
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Полезный хлеб!!! .Зерновой и без дрожжей!!! Время приготовления: 60 минут Ингредиенты: Подсолнечные ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
Нужно попробовать..
Ирина Ирина
Ого,сколько калорий
Наверх