Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рис с лимоном и мятой

Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

Рис 3/4 стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вода 1,5 стакана
Лимоны штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 2 столовые ложки
Мята перечная по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
2. Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте воду и доведите ее до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
4. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
5. Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
Рис с лимоном и мятой. Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Это очень интересно !
Наверх