Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 идеальных рецептов для полезных бутербродов! 

Сохрани себе! 

1. Полезный паштет из курицы и моркови 
на 100грамм - 97.36 ккалБ/Ж/У - 14.74/3.14/2.76 

Ингредиенты: 
1 куриная грудка 
2-3 крупные моркови (350 г) 
1 маленькая луковица 
3 варёных яйца, 
перец, укроп, соль 
яблочный уксус 

Приготовление: 
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 
10. С лука слить уксус. 
11. Перемешать все компоненты. 
12. Поперчить и при необходимости посолить. 

2. Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" 
на 100грамм - 130.55 ккалБ/Ж/У - 22.19/3.84/1.92 

Ингредиенты: 
- филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. 
- соль, специи по вкусу 
- чеснок 
- оливковое масло 

Приготовление: 
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и оливковое масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. 
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! 
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. 

3. Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности! 
на 100грамм - 66.29 ккалБ/Ж/У - 12.61/0.43/3.12 

Ингредиенты: 
500 г обезжиренного творога 
150 г натурального йогурта 
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока 
мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л. 
соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
В миске смешайте творог и йогурт. 
Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. 
Посолите и поперчите по вкусу. 

4. Молочная колбаса из курицы 
на 100грамм - 88.61 ккалБ/Ж/У - 13.07/1.24/5.27 

Ингредиенты: 
500 г куриного филе 
400 мл обезжиренного молока 
1 яйцо 
2 ст. л. крахмала 
Чеснок, соль, специи 

Приготовление: 
Взбить всё в блендере, положить фарш в смазанные маслом кружки на 3/4 объема, закрыть верх пищевой пленкой, поставить кружки в кастрюлю с водой, нагревать на водяной бане 40 минут. Остудить и достать готовые колбаски. Можно слегка обжарить перед употреблением. 

5. Диетический мясной хлеб 
на 100грамм - 187.92 ккалБ/Ж/У - 12.77/13.82/2.56 

Ингредиенты: 
900 г нежирного говяжьего фарша 
1 луковица 
2 зубчика чеснока 
3 черешка сельдерея 
2 яйца 
4 ст. л. томатная паста 
2 ст. л. нарезанного базилика 
соль, перец 

Приготовление: 
Лук, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Потушить овощи 8 минут на сковороде с добавлением воды. 
Смешать весь фарш с яйцами, томатной пастой, зеленью, солью и перцем. 
Сформировать овальный хлебец. Запекать 1 час 15 минут при 180°С. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Комментарий скрыт
Наверх