Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Грибной жюльен в баклажанах - невероятная вкуснятина!  

на 100грамм - 39.96 ккалБ/Ж/У - 3.02/1.08/4.48  

Ингредиенты: 
Баклажаны - 5 шт (у нас маленькие) 
Шампиньоны - 150 г (10 шт) 
Лук - 2 шт 
Натуральный йогурт - 2 ст. л 
Сыр - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Баклажаны хорошо помыть. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться). Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим йогурт и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх