Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
8 простых блюд с кальмаром: ценный источник белка 

Сохрани себе! 

1. Фаршированные кальмары, очень вкусно! 
на 100грамм - 76.56 ккалБ/Ж/У - 11.69/3.21/1.06 

Ингредиенты: 
2 тушки кальмара 
белки яиц, 
шампиньоны, 
зелень, 
нежирного сыра, 
соевый соус. 

Приготовление: 
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. 
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом. 
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 

2. Тушеный кальмар с шампиньонами 
на 100грамм - 65.42 ккалБ/Ж/У - 11.48/1.64/2.66 

Ингредиенты: 
кальмары 300 г 
шампиньоны 200 г 
соль, перец по вкусу 
свежая зелень по вкусу 
лук 1 шт. 

Приготовление: 
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится. 
Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами. 
Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. 
Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром. 

3. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин 
на 100грамм - 124.12 ккалБ/Ж/У - 13.24/7.47/1.22 

Ингредиенты: 
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 
5 средних яиц 
300 г шампиньонов 
небольшой пучок укропа 
150 г полутвердого сыра 
1 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. 
В сковороде на среднем огне разогреть масло. 
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. 
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. 
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. 
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. 
Заколоть зубочистками. 
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. 
Запекать около 20 минут. 
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 

4. Острые кальмары в маринаде 
на 100грамм - 80.35 ккалБ/Ж/У - 14.37/1.89/2.97 

Ингредиенты: 
Кальмары 500 г 
Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) 
Цедра одного лимона 
Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки 
Чеснок 1 зубчик 
Соль 1 чайная ложка 
Половинка перца чили 
Укроп 1 веточка 

Приготовление: 
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте. 

5. Кальмары, запечённые под сыром 
на 100грамм - 91.5 ккалБ/Ж/У - 12.78/3.22/3.89 

Ингредиенты: 
200 г тушек кальмара 
50 г натурального йогурта 
2 белка 
1 луковица 
60 г нежирного сыра 
Небольшая морковь 

Приготовление: 
Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой. Выкладываем в форму. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму, все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке. 

6. Лёгкий салат с кальмарами и овощами 
на 100грамм - 78.38 ккалБ/Ж/У - 9.77/2.74/4.25 

Ингредиенты: 
Кальмары сырые 300 г 
Морковь 100 г 
Огурец свежий 100 г 
Сельдерей черешковый 50 г 
Яйцо 2 шт. 
Кукуруза консервированная 50 г 
Йогурт натуральный 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Лук зеленый для украшения 

Приготовление: 
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой. 
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить 
Очищенную морковь нарезать соломкой. 
Свежий огурец нарезать. 
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы. 
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей 
Яйца тоже добавить. 
Посолить и поперчить салат из кальмаров. 
Добавить йогурт и перемешать. 
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. 

7. Супер-лёгкий салатик для позднего ужина 
на 100грамм - 33.95 ккалБ/Ж/У - 1.17/0.44/6.21 

Ингредиенты: 
2 свежих огурца 
2 сырых моркови 
2 яблока 
100 г зеленого салата 
1/2 стакана натурального йогурта 
1/4 лимона 
соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой 
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 
Все это перемешать и заправить йогуртом, добавив лимонный сок, соль и т.д. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 

8. Салат из кальмаров с сыром 
на 100грамм - 99.09 ккалБ/Ж/У - 10.12/4.3/5.17 

Ингредиенты: 
Кальмары - 300 г 
Яйцо - 4 шт 
Сыр - 70 г 
Лук - 1 шт 
Яблоки - 2 шт 
Йогурт натуральный - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 
Горчица - 1 ст. л 

Приготовление: 
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. 
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. 
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. 
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Рина Рина
Комментарий скрыт
Наверх