Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Капустные котлеты на кефире. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.  

на 100грамм - 107.67 ккалБ/Ж/У - 4.44/3.67/14.63 

Ингредиенты: 
Капуста — 300 гр 
Кефир — 50 мл 
Яйцо — 1 шт 
Манная крупа — 2-4 ст. ложек 
Соль — 1 щепотка 
Оливковое масло — 1 ст. ложка 

Приготовление: 
1. Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными. 
2. Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками. 
3. Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности. 
4. Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу. 
5. Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая. 
6. Оставить капусту на 15-20 минут. 
7. Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла. 
8. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон. 
9. Вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой. 

Приятного аппетита!
Капустные котлеты на кефире. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.  .на 100грамм - 107.67 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Рада Рада
моя семья не ест такое(((
Елена Елена
А может это прикол-капуста с кефиром?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элин Элин
Девочки,отличные.Сегодня сделала ,уже нет.Для желудка нормально.У кого есть фарш,будет еще вкуснее
Оксана Оксана
Ирина Ирина
Olga Olga
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
готовлю!! Очень вкусные)ничем не отличить от цветной капусты) Но немного иначе, Капусту шинкую, жарю лучок +капустку, когда становится мягкой, добавляю манку. быстро размешиваю и еще немного томится на маленьком огне. Отставляю., немного остынет + соль, перец, яйца. Масса хорошо перемешенная, формируются котлетки и!! дело за малым!!! Все к столу!
Наверх