Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
7 рецептов оладушек на все случаи жизни! Лучшие рецепты на завтрак, обед и ужин!

Сохрани себе!

1. Морковно-овсяные оладьи на кефире
на 100грамм - 202.98 ккалБ/Ж/У - 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:
1 морковь
150 г обезжиренного кефира
250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
Сода на кончике ножа

Приготовление:
Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь , влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

2. Капустные оладьи
на 100грамм - 82.03 ккалБ/Ж/У - 4.16/3.39/8.57

Ингредиенты:
Кефира — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л. 
Сода — 1 ч.л.
Нашинкованная капуста — 2 стакана
Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
Оливковое масло — пару капель
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи. 
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. 
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. 
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. 
5. Тщательно перемешиваем. 
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла. 
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

3. Оладьи из цветной капусты
на 100грамм - 125.25 ккалБ/Ж/У - 7.56/6.11/10.64

Ингредиенты:
250 г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. манки или лучше овсяной муки
2 ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец

Приготовление:
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке) 

4. Овсяные оладьи с яблоком
на 100грамм - 92.2 ккалБ/Ж/У - 2.16/5.43/8.36

Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Овсянка - 100 г
Большое яблоко - 1 шт.
Оливковое масло для жарки - 2 ст. л

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

5. Самые правильные оладьи на завтрак
на 100грамм - 146.05 ккалБ/Ж/У - 4.64/2.6/26.92

Ингредиенты:
3 средних банана 
овсяные хлопья 100 г
молоко обезжиренное 50 мл
яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

6. Рыбные оладьи с морковью
на 100грамм - 82.35 ккалБ/Ж/У - 12.12/3.14/1.73

Ингредиенты:
800 г филе рыбы (у нас треска) 
1 средняя луковица 
2 средних морковки
немного зелени
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

7. Гречнево-творожный завтрак для самых стройных
на 100грамм - 142.08 ккалБ/Ж/У - 10.49/6.85/10.01

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 100 г
Каша гречневая рассыпчатая 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 
Соль‚ перец по вкусу

Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом. Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Соня Соня
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Наталия Наталия
супер
Наверх