Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали! 
на 100грамм - 93.94 ккалБ/Ж/У - 19.23/1.15/0.27 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г 
Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой) 
Хмели-сунели - 1/3 ч. л 
Семена кориандра - 1/2 ч. л 
Паприка - 1/2 ч. л 
Соль - 3 ст. л 

Приготовление: 
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов. 
Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.
Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали! .на 100грамм - 93.94 ккалБ/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Филе куриное, Черный перец, крупнвя соль, коньяк Старый Кенигсберг. Сутки в холодильнике. Промываем, вымачиваем, заворачиваем в хб ткань. Раз в сутки ткань меняем. Трое, четверо суток. Нарезать тоненькими ломтиками. Блин, аж слюна потекла...
Валерий Валерий
GIF Preview
Наверх