Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Зеленый салат с брынзой, обжаренной в беконе

Ингредиенты:
- 250 гр. брынзы
- 70 гр. тонких пластин бекона
- 150 гр. любого зеленого салата
- 4-5 сырых шампиньонов
- 1 небольшая красная паприка
- 1 небольшая синяя луковица
Ингредиенты для заправки:
- цедра и сок 1/4 лимона
- 1 ч.л. меда
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
- 6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 50 гр. грецких орехов
Способ приготовления:
Салат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу.
Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки.
Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой.
Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике.
Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.
Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с брынзой, обжаренной в беконе.Ингредиенты: - 250 гр. брынзы- 70 гр. тонких пластин ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх