
Рыбный суп на скорую руку
22 ккал на 100 г
Состав:
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
рис - 1/2 стакана,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление:
1. Рис промыть.
2. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
3. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. Добавить рис.
4. Через 10-15 минут добавить к рису консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить до готовности риса (еще 10-15 минут).
5. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
6. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Примечание:
Целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
22 ккал на 100 г
Состав:
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
рис - 1/2 стакана,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление:
1. Рис промыть.
2. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
3. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. Добавить рис.
4. Через 10-15 минут добавить к рису консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить до готовности риса (еще 10-15 минут).
5. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
6. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Примечание:
Целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Следующая запись: Куриный суп с сельдереем
Лучшие публикации