Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
10 рецептов маринада для курицы! 

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины! 
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе. 

Как замариновать курицу: 6 правил: 

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный. 
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все. 
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. 
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью. 
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой. 
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

1) Медово-горчичный маринад. 

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда! 
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале. 

Ингредиенты: 

150 г жидкого меда 
100 г французской зерновой горчицы 
1 лимон 
2 ст.л. растительного масла 
5–7 зубчиков чеснока 
1 пучок укропа 
1 пучок петрушки 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать. 
2. Замариновать курицу на 3–6 часов. 
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав. 
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце. 

2) Йогуртовый маринад. 

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза! 

Ингредиенты: 

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой) 
1 ст.л. лимонного сока 
1 ч.л. карри 
1 ч.л. куркумы 
1 ч.л. кардамона 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей. 

3) Апельсиновый маринад. 

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица! 

Ингредиенты: 

100 г меда 
3 апельсина 
2 ст.л. растительного масла 
2 ч.л. карри 
красный молотый перец – по вкусу 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. 
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. 
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. 
4. Замариновать курицу на 2–4 часа. 
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением. 

4) Огненный маринад. 

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле. 

Ингредиенты: 

150 мл соевого соуса 
1 пучок зеленого лука 
2 ч.л. красного молотого перца 
1 головка чеснока 
5–7 см корня имбиря 

Приготовление: 

1. Зеленый лук мелко порубить. 
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь. 
4. Перемешать все ингредиенты. 
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле. 
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления. 

5) Маринад-глазурь. 

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал. 

Ингредиенты: 

150 мл соевого соуса 
80 г меда 
5–7 см корня имбиря 
3 зубчика чеснока 
1 ст.л. прованских трав 
1 щепотка перца 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Имбирь натереть на мелкой терке. 
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи. 
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу. 
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить. 
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой. 
6. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом. 
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления. 

6) Сметанный маринад. 

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки. 

Ингредиенты: 

5 ст.л. нежирной сметаны 
З ст.л.соевого соуса 
1 ст.л. русской горчицы 
1 ст.л. сухих прованских трав 
2 ч.л. молотого имбиря 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. 
2. Вымыть и обсушить курицу. 
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. 
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности. 
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада. 
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. 
Запечь до корочки. 

7) Лимонный маринад. 

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле. 

Ингредиенты: 

2 лимона 
5–7 зубчиков чеснока 
1 ст.л. душистого перца горошком 
3 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. шафрана 
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим) 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Чеснок очистить и раздавить ножом. 
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками. 
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками. 
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать. 
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления. 

8) Томатный маринад. 

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты. 

Ингредиенты: 

1 ст. густого томатного сока 
2 ст.л. растительного масла 
1 ст.л. молотой паприки 
5 зубчиков чеснока 
1 пучок базилика 
1 пучок мяты 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать. 
2. Замариновать курицу на 2–4 часа. 
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце. 
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

9) Маринад на квасе. 

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей! 

Ингредиенты: 

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 
2 ст.л. русской горчицы 
1 ст.л. меда 
5–7 зубчиков чеснока 
1 пучок любой зелени 
1 щепотка перца 
соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. 
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем. 
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь. 
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей. 

10) Винный маринад. 

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка. 

Ингредиенты: 

300 мл десертного красного вина 
100 г чернослива без косточек 
1 луковица 
1 ч.л. гвоздики 
соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 

1. Чернослив и лук нарезать кольцами. 
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать. 
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике. 
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей. 

Приятного аппетита!
10 рецептов маринада для курицы! .Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх