Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов с куриной грудкой, которые обязательно вам понравятся! 

Сохрани себе! 

1. Диетическая куриная колбаса с грибами 
на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У - 17.85/1.19/1.18 

Ингредиенты: 
Филе куриное - 800 г 
Шампиньоны - 200 г 
Йогурт натуральный - 170 мл 
Белки - 3 шт 
Чеснок - 7 г 
Желатин - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. 
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. 
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! 

2. Куриные кексы с сырной начинкой - оригинально, легко и вкусно! 
на 100грамм - 137.79 ккалБ/Ж/У - 15.35/7.76/1.6 

Ингредиенты: 
Фарш куриный 450 г 
Лук репчатый 1 шт. 
Яйцо (для начинки) 1 шт. 
Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л. 
Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г 
Соль, перец, специи по вкусу 

Приготовление: 
Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз). 
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке. 
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. 
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. 
Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах. 
Подавать с гарниром или без такового. 

3. Курица в микроволновке по-итальянски 
на 100грамм - 88.9 ккалБ/Ж/У - 17.7/0.95/1.15 

Ингредиенты: 
Куриное филе – 700 г 
Томатный сок – 200 мл ( без соли) 
Чеснок (чесночный порошок) – 5 г (1/2 ч.л.) 
Лимонный сок – 1 ч. л 
Орегано – 1 ч. л 
Базилик – 1 ч. л 
Подсластитель - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Подготовьте заранее стеклянное блюдо с крышкой для микроволновой печи. Никакого металла! Филе несколько раз промойте водой. Можно даже на пару минут замочить. Промокните бумажным полотенцем насухо. 
Натрите солью и выложите на блюдо. В отельной емкости взбейте томатный соус, чесночный порошок, орегано, базилик и подсластитель. Добавьте лимонный сок. Полученной смесью залейте курицу до верха, накройте крышкой. Готовить в микроволновке от 15 до 20 минут при 70% мощности. 

4. Курица в имбирном соусе 
на 100грамм - 93.75 ккалБ/Ж/У - 14.52/0.8/6.4 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 600 г 
Корень имбиря - 0,5 ст 
Лук - 1 шт 
Чеснок - 7 г 
Соевый соус - 60 мл 
Яблочный уксус - 2 ст. л 
Зеленый лук - 6 ст. л 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем. 
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим. 
Обжариваем курицу на капле оливкового масла со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую. 
Перекладываем на тарелку. 
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут. 
Вливаем соевый соус и уксус,добавляем подсластитель по вкусу. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. 
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем. 
Подаем с долькой лимона. 

5. Хлеб из куриного филе 
на 100грамм - 109.31 ккалБ/Ж/У - 16.67/3.25/2.7 

Ингредиенты: 
Куриное филе 400 г 
Яйцо - 1 шт 
Лук - 1 шт 
Помидор - 1 шт 
Сыр твердый нежирный - 75 г 
Томатная паста 1-2 ст. л 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец и зира по вкусу 

Приготовление: 
Лук порезать кубиком и тушить в водичке. Филе промыть и перемолоть на фарш. Затем перемешать с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порезать половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. 
Сыр и порезанную зелень добавит в фарш. Перемешать и отобить его об миску. Выложить массу в форму (силиконовую). 
Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры. 
Поставить в духовку при 230С на 30 минут. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (предварительно натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. 
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Влад Влад
Комментарий скрыт
Михась Михась

Юрий Юрий
это я для себя.
Наверх