Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов низкокалорийных овощных супчика, очень легких и полезных на каждый день, а также не заменимых для тех кто на диете! 

Сохрани себе! 

1. Кефиный суп для похудения 
на 100грамм - 29.34 ккалБ/Ж/У - 2.66/0.13/4.1 

Ингредиенты: 
Кефир обезжиренный — 500 гр 
Огурец — 1 шт 
Чеснок — 2 зубчика 
Лук зеленый — 10 гр 
Укроп и петрушка свежие — 15 гр 
Базилик свежий — 10 гр 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики. 
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению организма. 
Теперь раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам (у меня вышло две) и заливаем остывшим кефиром. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько. Перец так же можно не использовать, но лично я люблю остренькое. Наш суп готов, и вкус у него, между прочим, отменный. 

2. Суп для похудения из капусты 
на 100грамм - 40.54 ккалБ/Ж/У - 1.76/0.13/8.3 

Ингредиенты: 
Капуста — 300 гр 
Морковь — 70 гр 
Лук — 50 гр 
Болгарский перец — 20 гр 
Помидор — 30 гр 
Стебель сельдерея — 20 гр 
Неочищенный рис — 20 гр 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 
1. Мелко нашинкуйте овощи. 
2. Сложите все овощи в кастрюлю и залейте литром холодной воды. 
3. Доведите суп до кипения, а затем варите еще 15 минут на медленном огне при открытой крышке. Дайте супу настояться под крышкой в течение одного часа. 
4. В это время сварите неочищенный рис, а затем добавьте готовый рис в настоявшийся суп. 

3. Легкий овощной суп 
на 100грамм - 20.04 ккалБ/Ж/У - 1.06/0.2/3.6 

Ингредиенты: 
лук кубиками- 1/2 стакана 
чеснок- 2 зубчика 
овощной или куринный бульон 
вода- 1 1/2 стакана 
черный перец- 1/4 чайной ложки 
овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.) 

Приготовление: 
1. Порезать лук и чеснок 
2. Положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла 
3. Добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут) 
4. Убавить огонь и варить 10 минут 

4. Боннский суп для сжигания жира 
на 100грамм - 26.99 ккалБ/Ж/У - 1.22/0.1/5.76 

Ингредиенты: 
Капуста свежая – 400г 
Лук репчатый – 5 шт 
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные) 
Болгарский перец зеленый – 2шт 
Морковь – 2 шт 
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см) 
Петрушка – 1 пучок 

Приготовление: 
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится. 
Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ. 
Для навара можно использовать нежирный мясной бульон. 

5. Окрошка с курицей и помидорами 
на 100грамм - 54.39 ккалБ/Ж/У - 6.15/1.83/2.95 

Ингредиенты: 
Филе куриное (отварное) — 200 г 
Помидоры — 2 шт. 
Огурцы — 1-2 шт. 
Яйца отварные — 2 шт. 
Зелень (лук, укроп, петрушка) 
Чеснок — 2 зубчмка 
Кефир — 400 мл 
Вода кипяченая (охлажденная) — 100-150 мл 
Лимонный сок по вкусу 
Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе порезать небольшими кусочками. 
Добавить порезанные небольшими кубиками помидоры и огурцы. 
Сюда же добавить измельченную зелень и яйца. 
Посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. 
Кефир развести кипяченой холодной водой, залить подготовленную смесь. Лимонный сок добавить по вкусу. Окрошку охладить. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх