Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Фаршированные перцы диетические

Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные грудки, а овощи для соуса не обжариваются

Ингредиенты:
— перец - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
— 2 грудки на кости
— 3-4 репчатые луковицы
— 2 моркови
— 100 мл томатной пасты
— 1/2 стакана риса (например, смесь обычного белого и дикого)
— соль, приправы по вкусу
— для бульона: пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
— зелень укропа и петрушки, зелёный лук
— несладкий йогурт/кефир/10% сметана

Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут).

Филе пропустить через мясорубку с 2 луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом и этим нафаршировать перцы, уложить их в кастрюлю срезами вверх.

Сверху на перцы выложить тёртую морковь,сюда же оставшиеся луковицы, порезанные полукольцами; залить соусом, а потом бульоном, подсолить.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.

При подаче на стол добавить йогурт/кефир, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук
Фаршированные перцы диетические.Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) использованы куриные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх