Легкий яблочно-ягодный пирог
Калорийность на 100 гр (готового пирога после выпекания!) - 88 ккал
Обязательно приготовьте этот простой в исполнении, вкусный и легкий яблочный пирог! Это просто фантастика! А подача с мороженым, превращает этот пирог в изысканный праздничный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овсяные (или цельнозерновые) хлопья - 140 гр
- мука ржаная - 60 гр
- кефир 1% - 350 гр
- натуральный или фруктовый йогурт (можно заменить кефиром,но йогурт создает приятную консистенцию теста) - 170 гр
- мед - 20- 40 гр (я брала 20 гр, т.к. использовала фруктовый йогурт)
- яичный белок (белок 3-х яиц) - 100 гр
- разрыхлитель - 10 гр
Для начинки:
- яблоки (4 крупных) - 780 гр
- мед - 40 гр
- свежая/замороженная вишня - 160 гр
- замороженная брусника/клюква - 100 гр
- корица - 1,5 ч.л.
- сок 1/4 лайма или лимона
1) Для начинки разморозить ягоды, полить их медом, чтобы было не кисло после выпекания. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лайма, посыпать корицей,перемешать.
2) Готовим тесто: хлопья перемолоть в муку (в блендере), добавить ржаную муку, разрыхлитель, залить кефиром,добавить йогурт (если вы его используете) и мед, перемешать. Яичные белки взвить до пиков,ввести белки в тесто, хорошенько перемешать (тесто будет консистенции как для блинов или оладий).
3) В довольно большую форму для выпечки (керамическую или металлическую, если используете металлическую, то можно смазать ее маслом) вложить половину теста, на него начинку,чередую слои яблок с корицей и ягод с медом. Сверху выложить остатки теста.
4) Выпекать пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке 45-55 минут (до румяной корочки). Обращаю ваше внимание, что яблоки и ягоды могут выделять сок при термообработке, но после выпекания и остывания пирога вся лишняя жидкость пропитает тесто (не волнуйтесь!)
5) Готовый пирог остудить и подавать к столу (хранить можно в холодильнике до нескольких дней!). Очень вкусно с мороженым!
Общая калорийность пирога - 1560 ккал (примерно), вес после выпекания - 1790 гр, итого около 88 ккал на 100 гр готового блюда!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Легкий яблочно-ягодный пирог
Кушай и худей | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 56 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Сайт секс знакомств Чемал
Знакомства Чемал с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Чемал для серьезных отношений без регистрации
Знакомства Чемал с девушками без регистрации
Знакомства Чемал кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства Чемал для взрослых без регистрации
Знакомства Чемал с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 746 755 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеченная скумбрия с травами
Лучшие публикации