Запеченная скумбрия с травами
на 100грамм - 166.51 ккалБ/Ж/У - 11.84/12.59/1.52
Ингредиенты:
Скумбрия - 6 шт
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чахохбили из курицы по-грузински - получается очень сочно и нежно, при этом с остринкой и ароматнейшим бульоном
Лучшие публикации