Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Чахохбили из курицы по-грузински - получается очень сочно и нежно, при этом с остринкой и ароматнейшим бульоном 
на 100грамм - 78.58 ккалБ/Ж/У - 13.29/1.51/2.14 

Ингредиенты: 
Куриное филе 3 штучки (~420г) 
Красный сладкий перец 150г (1 большой) 
Помидоры 240г (3шт) 
Лук репчатый 1шт 
Чеснок 2 зубчика 
Зелень 
Красный молотый перец 1/4 ч.л. 
Хмели-сунели 1/4 ч.л. 
Оливковое масло для жарки лука (3г) 
Соль 
Вода 100мл 

Приготовление: 
Сначала приготавливаем все наши ингредиенты. Курицу промываем, режем на кусочки. Помидоры обдаем кипятком, снимем кожуру и режем на квадратики. Перец очищаем и режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке. 
На оливковом масле до золотистости слегка обжариваем лук. Также слегка обжариваем перец, только уже без масла, на антипригарной сковороде. Убираем с огня. Берём сковороду, в которой будем тушить наше блюдо. Обжариваем до золотистости куриное филе без масла, затем добавляем лук, перец, помидоры, чуть солим и перемешиваем, вливаем воду. Готовим несколько минут на сильном огне, затем убавляем на самый маленький и накрываем крышкой. Тушим 20 минут. 
Далее добавляем чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешиваем и ещё 10 минут продолжаем тушить на слабом огне под крышкой. Когда готово, выключаем огонь и даём настояться ещё несколько минут. 

Приятного аппетита!
Чахохбили из курицы по-грузински - получается очень сочно и нежно, при этом с остринкой и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Мари Мари
а когда будут рецептики с другим мясом -а то курица надоела
Наверх