Чахохбили из курицы по-грузински - получается очень сочно и нежно, при этом с остринкой и ароматнейшим бульоном
на 100грамм - 78.58 ккалБ/Ж/У - 13.29/1.51/2.14
Ингредиенты:
Куриное филе 3 штучки (~420г)
Красный сладкий перец 150г (1 большой)
Помидоры 240г (3шт)
Лук репчатый 1шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Красный молотый перец 1/4 ч.л.
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Оливковое масло для жарки лука (3г)
Соль
Вода 100мл
Приготовление:
Сначала приготавливаем все наши ингредиенты. Курицу промываем, режем на кусочки. Помидоры обдаем кипятком, снимем кожуру и режем на квадратики. Перец очищаем и режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке.
На оливковом масле до золотистости слегка обжариваем лук. Также слегка обжариваем перец, только уже без масла, на антипригарной сковороде. Убираем с огня. Берём сковороду, в которой будем тушить наше блюдо. Обжариваем до золотистости куриное филе без масла, затем добавляем лук, перец, помидоры, чуть солим и перемешиваем, вливаем воду. Готовим несколько минут на сильном огне, затем убавляем на самый маленький и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
Далее добавляем чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешиваем и ещё 10 минут продолжаем тушить на слабом огне под крышкой. Когда готово, выключаем огонь и даём настояться ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Куриная печень по-милански
Лучшие публикации