Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Адыгейский сыр 
на 100грамм - 65.7 ккалБ/Ж/У - 3.88/3.57/4.45 

Ингредиенты: 
2 литра молока 
1 литр кефира 
1ст.л. соли 
4 яйца 

Приготовление: 
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яица все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на пол часа пока не отделится прозрачная сыворотка. 
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр(сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов(я оставляю на ночь, а утром перекладываю в холодильник). 
Добавлю: в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д. 
Можно не использовать яица, но с ними вкуснее. 
Попробуйте, вам точно понравится 

Приятного аппетита!
Адыгейский сыр .на 100грамм - 65.7 ккалБ/Ж/У - 3.88/3.57/4.45 Ингредиенты: 2 литра молока 1 литр ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна**** Татьяна****
Ухххх ты ж!) как просто!) надо замутить!) люблю адыгейский сыр !)))
Нина Нина
Попробую спасибо
Оксанушка Оксанушка
соли по моему много....
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх