Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 диетических рецептов из кабачков: готовьте из сезонных овощей! 

Сохрани себе! 

1. Котлеты из кабачков 
на 100грамм - 60.12 ккалБ/Ж/У - 3/2.07/7.29 

Ингредиенты: 
Кабачки — 2 шт. 
Лук — 1 шт. 
Яйцо — 2 шт. 
Сыр — 100-150 г 
Мука — 4 ст. л. 
Зелень — по вкусу 
Чеснок — 1 зубок 
Содь, перец черный душистый по вкусу 
Масло оливковое для жарки 

Приготовление: 
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. 
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. 
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла». 
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. 
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу. 
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). 
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. 
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. 
9. И все хорошо перемешиваем. 
10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. 

2. Низкокалорийная овощная запеканка 
на 100грамм - 63.85 ккалБ/Ж/У - 4.45/3.11/4.52 

Ингредиенты: 
300 гр-кабачок 
1-помидор 
1-лук 
1-морковь 
Соль, перец по вкусу 
Укроп (любая зелень) 
50 гр-сыр 

Соус: 
2-яйца 
100 мл-молоко 
Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. 

3. Лазанья из кабачков 
на 100грамм - 59.79 ккалБ/Ж/У - 3.94/3.2/4.13 

Ингредиенты: 
Кабачок – 1 шт 
Крупные помидоры – 2 шт 
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр 
Перец болгарский – 1 шт 
Укроп – 1 пучок 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло оливковое – 2 ч.л. 
Соль мелкая морская – по вкусу 
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр. 

Приготовление: 
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца. 
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой. 
4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой. 
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

4. Кабачковый пирог с мясом и грибами 
на 100грамм - 56.92 ккалБ/Ж/У - 3.55/3.1/3.51 

Ингредиенты: 
Кабачки — 2 шт. 
Шампиньоны — 5-6 шт. 
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г 
Яйца — 3 шт. 
Йогурт — 3 ст. л. 
Укроп — по вкусу 

Приготовление: 
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. 
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки. 
3. Сверху выложить фарш. 
4. Положить слегка обжаренные грибы. 
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп. 
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. 
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут. 

5. Кабачки-лодочки с курицей 
на 100грамм - 35.1 ккалБ/Ж/У - 2.59/0.72/4.39 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 200 г 
Кабачки - 3 шт 
Лук - 1 шт 
Йогурт натуральный - 3 ст. л 
Сыр - 70 г (у нас российский) 
Соль, перец - по вкусу. 

Приготовление: 
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок йогуртом изнутри. Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. 
Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать йогуртом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200С. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Наверх