Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Потрясающе красивый и вкусный куриный фахитас, высокобелковое блюдо для худеющих: 

на 100грамм - 92,7 ккал, Б/Ж/У - 0,2/9,5/1,7 

- 2-3 лайма, выжать сок 
- 7 столовых ложек растительного масла 
- 3 средние головки чеснока измельченные (1 ст ложка примерно) 
- 1 с половиной ст. ложки сахара 
- 1 ст ложка соевого соуса 
по желанию острый перец 
- 1 с половиной столовые ложки измельченной кинзы 
- 2-3 тонких куриных грудки без кожи и косточки 
- 1 большая красная луковица, нарезать кольцами 
- 2 больших болгарских перца, вытащить все из середины, нарезать на крупные дольки 

В миске взбейте сок лайма с 4 ст ложками растительного масла, чесноком, кинзой, сахаром, солью и, если хотите, острым перчиком. Получился маринад. Часть маринада отложите, а в оставшемся замаринуйте куриное филе. Поставьте мариноваться на 15 минут в холодильник в пластиковом контейнере. 
Овощи положите на противень и смажьте маслом. Луковые диски не разделяйте на отдельные кольца. Отправьте в духовку, в верхнюю часть на температуру 260 градусов минут на двадцать. 
Пока овощи готовятся, вытащите курицу, протрите от маринада, чтобы была сухая, иначе начнет тушиться, а вам нужно просто обжарить ее на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. 
Когда овощи станут мягкими, вытащите их, теперь уже разделите лук на кольца, а перец нарежьте тонкими полосками и смешайте с маринадом, который оставляли прозапас. Только не выливайте много, пробуйте чуть-чуть. 
Готовое куриное филе тоже нарежьте на полоски и тоже капните сверху маринада. Должно получиться как на картинке. 
К этому блюду можно дополнительно приготовить соус гуакамоле из авокадо.
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх