Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
#курица

ОЯКОДОН 
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.58*2.39*6.57*109.53 

Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии. 

Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз :) 

Ингредиенты на 4 порции: 

4 небольших луковицы 
2 куриных грудки без кожи 
150 мл соевого соуса 
4 крупных яйца 
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки 

Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно. 

Лук нарезаем на тонкие полукольца. 

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. 

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть. 

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут. 

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. 

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. 

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится. 
Подаем сразу. 

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза. 

Приятного аппетита!
#курица.ОЯКОДОН Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.58*2.39*6.57*109.53 Я не люблю заниматься заменой ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #салат

Лучшие публикации
Наверх