Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рататуй. 
На 100 грамм - 28.74 ккал 
Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83 

Ингредиенты: 
Для соуса: 
2 сладких перца (лучше красных) 
2-3 томата 
1 небольшая луковица 
3 зубчика чеснока 
базилик, тимьян по желанию 
Для основы рататуя: 
1-2 баклажана 
1-2 кабачка 
4-6 томатов 
тимьян 
3 зубчика чеснока 
моцарелла по желанию 

Приготовление: 
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат) 
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой. 
3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму. 
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку. 
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20. 
Подавать тёплым. 

Приятного аппетита!
Рататуй. .На 100 грамм - 28.74 ккал Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83 Ингредиенты: Для соуса: 2 сладких перца ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Наверх