Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Шампиньоны с курицей и сыром 

на 100грамм - 77,76 ккал, Б/Ж/У - 10,23/3,03/1,65 

Невероятная закуска! 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 500 г 
Фета — 60 г 
Большие свежие шампиньоны — 10 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Мука — 1 ст. л. 
Измельченная моцарелла — 1/2 стак. 
Свежая зелень петрушки — по вкусу 
Молотый черный перец — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Растительное масло — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Промойте и просушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°C. 
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы. 
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх