Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков.  

Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и полезным! 

Сохрани себе на стену! 

1. Омлет с тунцом и творожным сыром 

Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак! 

На 100 гр - 134.24 ккал белки - 11.53 жиры - 8.59 углеводы - 1.97  

Ингредиенты: 
лук репчатый 0.5 шт. 
яйцо 4 шт. 
100 г консервированного тунца в с/с 
85 г нежирного творожного сыра 
масло оливковое 

Приготовление: 
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом. 

2. Белковый завтрак для самых стройных 

На 100 гр - 113.23 ккал белки - 14.11 жиры - 5.53 углеводы - 1.1  

Ингредиенты: 
Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г 
Яйца куриные 2 шт. 
Зелень по вкусу 
Соль, перец 

Приготовление: 
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком. 
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам. 
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее. 
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. 
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой. 
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь. 
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. 
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки. 
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым. 
10. Прекрасный сытный завтрак готов. 

3. Омлет по-новому 

На 100 гр - 117.11 ккал белки - 5.59 жиры - 4.17 углеводы - 13.79  

Ингредиенты: 
Яйца куриные 2 шт. 
Мед 1 ч. л. 
Яблоки 1 шт. 
Манная крупа 1 ст. л. 

Приготовление: 
1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10. 
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время. 
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности. 

4. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!  

На 100 гр - 125.65 ккал белки - 15.48 жиры - 5.89 углеводы - 2.15  

Ингредиенты: 
Творог натуральный 180 г 
Яйцо (3 шт.) 150 г 
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени) 

Приготовление: 
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 

5. Омлет с брокколи на завтрак 

На 100 гр - 160.89 ккал белки - 11.99 жиры - 11.49 углеводы - 2.27  

Ингредиенты: 
Брокколи (соцветия) — 180 г 
Красный перец — ч. л. 
Яйца куриные большие — 6 шт. 
Тертый сыр — 100 г 
Чеснок, выдавить — 2 зубчика 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль и черный перец 

Приготовление: 
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. 
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. 
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. 
4. В большой миске взбейте венчиком яйца. 
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. 
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. 

6. Омлет с капустой - просто, быстро, вкусно! 

На 100 гр - 79.32 ккал белки - 6.16 жиры - 4.37 углеводы - 3.13  

Ингредиенты: 
Яйца 2 шт. 
Молоко обезжиренное 1/3 стакана 
Капуста (белокочанная, китайская) 100 г 
Соль, зелень по вкусу 

Приготовление: 
Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую). 
Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. 
Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку. 
Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов. 

7. Омлет со шпинатом и курицей 

На 100 гр - 139.05 ккал белки - 16.65 жиры - 7.32 углеводы - 0.59  

Ингредиенты: 
100 г куриного филе 
50 г свежего шпината 
2-3 яйца 
сыр маложирный 50 г 
соль, перец 

Приготовление: 
Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода - слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо. 
Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
это самое моё любимое
Наверх