Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Мармелад из яблок: супер-десерт! 
на 100грамм - 40.55 ккалБ/Ж/У - 0.39/0.33/8.47 

Ингредиенты: 
Яблоко - 1,5 кг 
Вода - 1 ст 
Лимон - 1 шт 
Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, кожицу оставляем. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду и варим 20 минут на среднем огне. Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем подсластитель, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем. Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца. Форму примерно 20 на 20 см. смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она пропиталась. Равномерно распределяем подготовленную смесь из яблок в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Пергаментный лист с охлажденной яблочной смесью вынимаем из формы и переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем верхний лист и оставляем сохнуть на 8-9 часов. Мармелад должен затвердеть и хорошо разрезаться ножом. Если по какой-то причине мармелад не застыл до нужного состояния, тогда отправляем мармелад в разогретую духовку до 65 градусов на 1 час. Остужаем. Готовый мармелад нарезаем на кусочки. Храним мармелад при комнатной температуре или в холодильнике до года. 

Приятного аппетита!
Мармелад из яблок: супер-десерт! .на 100грамм - 40.55 ккалБ/Ж/У - 0.39/0.33/8.47 Ингредиенты: Яблоко ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх