Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия

1. Салатик из тыквы для стройных и красивых 
На 100г-63ккал 

Ингредиенты: 
• Тыква 600 г 
• Яблоки 4-5 шт. 
• Лимон 1 шт. 
• Мед 1 ст. л. 
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л. 
• Морковь 1-2 шт. 
• Зелень по вкусу 

Приготовление: 
Грецкие орехи почистить. 
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. 
Лимонный сок отжать в отдельную емкость. 
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. 
Яблоки очистить и нарезать соломкой. 
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. 
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске. 
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами. 

2. Витаминный салат из свеклы и чернослива. 
На 100г-37,21ккал 

Ингредиенты: 
• свекла 500 г 
• чернослив -50 г 
• грецкий орех 50 г 

Для заправки: 
• натуральный йогурт 5 ст. л. 
• соль 

Приготовление: 
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу. 
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками. 
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками. 
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать. 
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами. 

3. Витаминный салат 
На 100г-39,27ккал 

Ингредиенты: 
• Свекла 100 г 
• Морковь 100 г 
• Яблоки 100 г 
• Чеснок по вкусу 
• Йогурт натуральный для заправки 

Приготовление: 
1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками. 
2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой. 
3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной. 
4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло. 

4. Фитнес-салат с апельсинами 
На 100г-51,16ккал 

Ингредиенты: 
• Апельсины 4 штуки 
• Помидоры 500 г 
• Сельдерей 6 стеблей 
• Красный лук 1 головка 
• Чеснок 2 зубчика 
• Петрушка 20 г 
• Оливковое масло 
• Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приготовление: 
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. 
2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины. 
3. Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. 
4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу 

5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами 
На 100г-39,76ккал 

Ингредиенты: 
• листья салата пучок 
• большой апельсин 1 шт. 
• авокадо 1 шт. 
• красный сладкий лук 1 шт. 
• лимонный сок 1 ч. л. 
• соль, перец по вкусу 
• оливковое масло 

Приготовление: 
1. Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа. 
2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками. 
3. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. 
4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по вкусу. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Elena Elena
Комментарий скрыт
Наверх