Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ТОП-6 вкусных овощных салатов заправленных маслом по-весеннему!

Сохрани себе! 

1. Салат овощной с маслинами и фетой 
на 100грамм - 114.99 ккалБ/Ж/У - 4.39/9.01/3.12 

Ингредиенты: 
Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. 
Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. 
Десять-пятнадцать маслин без косточек, 
По вкусу зелень, 
Соль, перец. 
3 ст. ложки оливкового масла 
2 ст. ложки лимонного сока. 

Приготовление: 
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. 
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты. 

2. Овощной салат «Цветной» 
на 100грамм - 44.28 ккалБ/Ж/У - 1.46/1.73/5.7 

Ингредиенты: 
Капуста пекинская – 200г 
Огурцы – 200г 
Морковь – 100г 
Кукуруза консервированная – банки 
Листья салата – пучка 
Соль – по вкусу 
Масло оливковое – по вкусу 

Приготовление: 
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. 
Нарежьте огурчики мелким кубиком. 
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком. 
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. 
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус. 

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы 
на 100грамм - 74.39 ккалБ/Ж/У - 1.54/5.09/5.64 

Ингредиенты: 
Огурцы – 200г 
Капуста белокочанная – 100г 
Кукуруза консервированная – банки (150г) 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Листья салата – 1 пучок 
Соль – по вкусу 

Приготовление: 
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. 

4. Острый салат из моркови 
на 100грамм - 92.96 ккалБ/Ж/У - 1.67/6.05/8.21 

Ингредиенты: 
Морковь 500 г 
Огурцы 200 г 
Чеснок дольки 1 шт. 
Имбирь свежий 3 см 
Соевый соус 50 мл 
Кунжутное масло 40 мл 
Кунжут 20 г 

Приготовление: 
Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови. 
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке. 
Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу. 
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем. 
Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте. 
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом. 

5. Салат из морской капусты и моркови по-корейски 
на 100грамм - 63.37 ккалБ/Ж/У - 1.91/3.07/7.09 

Ингредиенты: 
Капуста с чесноком - 0.5 кг, 
Морковь по-корейски - 0.5 кг, 
Зеленый консервированный горошек - 250 грамм, 
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки, 
Перец красный болгарский, оливки, укроп - для украшения 

Морковь по-корейски - 0.5 кг: 
Чеснок – 2 зубка 
Уксус 9% - 1,5 ст. л. 
Оливковое масло – 3 ст. л. 
Паприка – 0,5 ч. л. 
Репчатый лук – 1/4 шт. 

Приготовление: 
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску. 
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного. 
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту. 
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться. 
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде. 
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты. 
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат. 

6. Овощной салат с тунцом 
на 100грамм - 68.29 ккалБ/Ж/У - 6.15/1.67/7.33 

Ингредиенты: 
2 свежих огурца 
4 помидора 
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 
1 банка тунца в собственном соку 
1 небольшая сладкая синяя луковица 
Сок половины лимона 
Оливковое масло 1-2 ст.л. 
Соль, перец, итальянские травы по вкусу 
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 

Приготовление: 
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие. 
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 
4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 
5. Добавьте немного трав по вкусу. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх