Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 БЛЮД С ОВСЯНКОЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ 

1. Идея для завтрака: овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов! 
Калорийность на 100грамм: 203Ккал 

Ингредиенты: 
• 2 яйца 
• 2 ст. л. сухой овсянки 
• 30 г нежирного сыра 
• щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее) 
• любимые специи (у нас хмели-сунели) 

Приготовление: 

Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно. 

2. Кабачково-овсяные оладьи - простой, сбалансированный и вкусный завтрак! 
Калорийность на 100грамм: 205Ккал 

Ингредиенты: 
• 2 желтка, 2 белка 
• 100 г овсяных хлопьев 
• 80 г кабачка 

Приготовление: 

В блендере смешать яйца и овсянку. Кабачок натереть на терке, после чего смешать все полученные ингредиенты, поставить в холодильник на 30 минут. Жарить на сухой (антипригарной) сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Можно при желании добавить в тесто ягоды. 

3. Куриное филе в хрустящей овсяной панировке 
Калорийность на 100грамм: 101Ккал 

Ингредиенты: 
куриное филе 400 г 
кефир обезжиренный 200 г 
овсяные хлопья 50 г 
белок двух яиц 
паприка, прованские травы, соль и специи по вкусу. 

Приготовление: 

Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок. 
Заливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум 20 минут. 
Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку. 
Куриное филе обваливаем в панировке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы корочка была плотной и хрустящей. Отправляем кусочки филе в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов (следует перевернуть кусочки филе через 15 минут). 

4. Яблоко с овсянкой и медом в микроволновой печи 
Калорийность на 100грамм: 70Ккал 

Ингредиенты: 
• яблоко 100 г 
• овсяные хлопья 2 ч. л. 
• 0.5 ч. л. мёда 
• кардамон или корица молотая 

Приготовление: 

У яблока вырезать серединку, наполнить овсянкой, в наполненное яблоко налить кипятка, сверху капнуть мёда, посыпать корицей или кардамоном, поместить в посуду для микроволновой печи (обязательно закрывать крышкой) и ставим в печь. Нужный режим обычно называется готовые блюда, если такого нет, просто ставим на среднюю мощность. 
При подаче можно полить натуральным йогуртом. 

5. Диетические куриные котлетки с овсянкой 
Калорийность на 100грамм: 141Ккал 

Ингредиенты: 
• Фарш куриный 1 кг* 
• 1 стакан овсяных хлопьев 
• 2 ст. л. манной крупы 
• 2 яйца 

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок 

Приготовление: 

Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания. 
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх