Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашний сыр с зеленью и тмином 
на 100грамм - 69.76 ккалБ/Ж/У - 4.51/3.8/4.17 

Ингредиенты: 
1л кефира 
1л молока 
6 яиц 
щепотка тмина, 
1 зубчик чеснока 
4 ч. ложки соли (или по вкусу) 
1/3 ч. ложки красного острого перца 
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 

Приготовление: 
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами. 

Приятного аппетита!
Домашний сыр с зеленью и тмином .на 100грамм - 69.76 ккалБ/Ж/У - 4.51/3.8/4.17 Ингредиенты: 1л ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх