Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню!

Сохрани себе! 

1. Кабачки в нежной панировке из сыра 
на 100грамм - 41.74 ккалБ/Ж/У - 2.49/1.58/4.2 

Ингредиенты: 
Кабачок 
Яйцо 
Твердый сыр 
Соль, перец 
Смесь сухих трав по желанию 

Приготовление: 
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 
Кушать теплыми. 

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком 
на 100грамм - 43.03 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.4/4.3 

Ингредиенты: 
Фарш из куриного филе 200 г 
1 крупная морковь 
1 кабачок некрупный (грамм на 500) 
1 луковица 
1 белок 
Специи по вкусу 

Приготовление: 
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. 
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). 

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! 
на 100грамм - 81.73 ккалБ/Ж/У - 10.28/2.68/3.74 

Ингредиенты: 
Куриное филе – 300 г 
Кабачки – 400 г 
Морковь – 1 шт 
Яйцо – 1 шт 
Лук репчатый – 1 шт 
Йогурт натуральный – 4 ст. л 
Сыр нежирный – 100 г 
Томатная паста – 1 ст. л 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. 
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. 
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. 
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде. 

4. Кабачки, фаршированные курицей 
на 100грамм - 35.46 ккалБ/Ж/У - 3.51/0.42/4.1 

Ингредиенты: 
Кабачок - 4 шт 
Куриное филе - 600 г 
Чеснок - 7 г 
Смесь прованских трав - 1 ч. л 
Лук - 1/2 шт 
Цедра лимона - 1 шт 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. 
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. 

5. Кабачковые корзинки - очень простое и вкусное диетическое блюдо! 
на 100грамм - 79.81 ккалБ/Ж/У - 8.66/3.47/2.88 

Ингредиенты: 
Кабачки 500 г 
Куриное филе 200 г 
Яйцо 1 шт. 
Сыр нежирный 50 г 
Соль, специи 
Оливковое масло 

Приготовление: 
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут. 
Наслаждайтесь! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Алена Алена
Отлично
Наверх