Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Этот ужин придется по душе всем, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусно поесть.  

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ 

на 100грамм - 138 ккалБ/Ж/У - 12,2/5,2/9 


Время приготовления: 1 час 

Нам понадобится: 

Филе куриное — 100 г 
Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем) 
Лук репчатый — головки 
Хлеб белый — 50 г 
Базилик зеленый по вкусу 
Мадера по желанию 
Орех мускатный — щепотка 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Масло рафинированное — 1,5 чайные ложки 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 

Как готовить: 

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. 
2. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости. 
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут. 
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить. 
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать. 
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 

Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Наверх