Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
15 диетических соусов на все случаи жизни 

Сохрани себе на стену пригодиться! 

Соус для салата. 

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу. 

Творожно-томатный крем-соус. 

Ингредиенты: 
мягкий обезжиренный творог 
томатная паста 
чеснок 
100-200 граммовую упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томат-пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно мешаем. 

Аджика. 

Ингредиенты: 
2 шт. спелых помидора 
1 зуб. чеснока, 
соль щепотка 
Помидоры залить кипятком, для того чтоб с лёгкостью очистить от кожуры. 
Разрезать на 4 части каждый помидор и в блендер, выдавить чеснок, соль и прокрутить всю массу. 

Соус мятный к морепродуктам. 

Ингредиенты: 
Йогурт обезжиренный 
мята листья 
соль, перец 
Мяту нашинковать и смешать со всеми ингредиентами. 

Соус «тар-тар» на йогурте. 

Ингредиенты: 

100 г обезжиренного натурального йогурта, 
3 шт. корнишонов, 
несколько веточек укропа, 
1 зубчик чеснока, 
1 ч. л. уксуса, 
свежемолотый черный перец, 
соль по вкусу. 
Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа. 

Греческий соус. 

Ингредиенты: 
200 г мягкого творожка 0%, 
1 свежий огурец, 
2 дольки чеснока, 
соль. 
Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить. 

Соус к мясу. 

Несколько веточек петрушки + 4 ст. ложки обезжиренного йогурта + молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимона, тоже по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы. 

Майонез. 

Для приготовления этого майонеза понадобится 50 гр обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу. 

Сметанка. 

Берете 1 литр самого нежирного кефира, которого найдете, желательно в пакете, но можно и тетрапакете. Ставите его в морозильник ( на ночь) чтоб он полностью замерз. Потом выкладываете на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даете полностью стечь и все, сметана готова. 
Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите кефир как можно более свежий. 

Сметанно-грибной соус. 

Ингредиенты: 
Грибы 400 г, 
лук 1 шт., 
йогурт 100 мл, 
соль, 
перец. 
Грибы и лук режем как получится (потом все ровно в блендер), солим перчим и тушим под крышкой до готовности. 
Грибы пускают много сока, если хотите чтобы соус был более жидким, то выключайте, а если нет, потушите еще, чтобы сок немного выпарился, но не полностью иначе будет суховато. 
Все перекидываем в миску и погружным блендером все перемешиваем, можно еще специй разных кто что любит. Потом добавляем йогурт, хорошо перемешиваем. 

Луковый соус. 

На 10 порций следует мелко нарезать 1 большую очищенную луковицу и положить в кастрюлю. Залить 125 мл овощного бульона и разогревать на протяжении 2 минут на среднем огне.В глубокой миске смешать 1 яичный желток, 50 грамм обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец. Охлаждённый бульон медленно вылить на полученную смесь, при этом постоянно помешивать. 
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым. 

Соус со свежей зеленью. 

На 2 порции соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока. 
В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона. 

Лимонный соус. 

Для приготовления 4 порций соуса необходимо выжать сок из лимона и смешать со 100 граммами обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем. 

Белый соус. 

На 3 порции белого соуса надо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой. Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. 

Соус карри. 

Для приготовления 4 порций соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, луковицы и 1 чайная ложка карри. 
Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.
15 диетических соусов на все случаи жизни .Сохрани себе на стену пригодиться! Соус для ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мис Мис
Комментарий скрыт
Елена Елена
Татьяна Татьяна
странно,в сметанно-грибном сметаны то и нет??
Ирина Ирина
Гуля Гуля
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх