Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Заряд энергии на максимум: 4 рецепта правильных батончиков! 

Сохрани себе! 

1. Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день! 
на 100грамм - 221.35 ккалБ/Ж/У - 4.96/13.51/21.51 

Ингредиенты: 
Овсяные хлопья - 1 ст 
Грецкие орехи - 150 г 
Изюм - 75 г 
Курага - 75 г 
Клубника - 150 г 
Банан - 1 шт 

Приготовление: 
Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан и клубнику разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции. 
Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 С до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем. 

2. Лимонные батончики с орехами 
на 100грамм - 279.02 ккалБ/Ж/У - 6.59/15.94/29.42 

Ингредиенты: 
Курага 100 г 
Половина лимона 
1 ст.л. меда 
Грецкий орех 40 г 
Миндаль 40 г 
Геркулес 40 г 

Приготовление: 
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон 
3. Орехи также измельчить. 
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. 
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать 
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 
9. Порезать на батончики 

3. Овсяные батончики с орехами и черносливом 
на 100грамм - 199.36 ккалБ/Ж/У - 4.44/10.85/22.23 

Ингредиенты: 
Овсяные хлопья 2 ст 
Чернослив 1/2 ст 
Грецкие орехи 1/2 ст 
Вода 2 ст.л 
Мед по вкусу 

Приготовление: 
1)Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. 
2) Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать. 
3) На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев. 
4) Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. 
5) Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона. 
6) Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками 

4. Питательные батончики с сыром и брокколи 
Идеальный перекус, удобно брать с собой!Обязательно попробуйте! 
на 100грамм - 102.28 ккалБ/Ж/У - 9.41/7.69/2.92 

Ингредиенты: 
Брокколи - 500 г 
Яйца - 2 шт 
Творог обезжиренный - 100 г 
Сыр - 250 г (у нас моцарелла) 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите соцветия брокколи в блендер или комбайн, взбивайте, пока брокколи по текстуре не станет напоминать рис. Добавьте сыр и взбейте в течение нескольких секунд. Выложите в миску. Добавьте яйца, творог, соль и перец. Перемешайте. 
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите смесь на бумагу для противень и распределите равномерно. Запекайте 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка. 
Разрежьте на батончики и подавайте. 

Приятного аппетита!
Заряд энергии на максимум: 4 рецепта правильных батончиков! .Сохрани себе! 1. Полезные овсяные ...
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Спиридонова Спиридонова
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Наверх