Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кабачки в кляре  

на 100грамм - 34,8 ккал, Б/Ж/У - 1,4/0,9/5 

Ингредиенты: 

Кабачки — 2 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Кефир — 100 мл 
Мука цельнозерновая — 25 г 
Зелень — по вкусу 
Чеснок — 5 г 

Для творожного соуса: 

Творог мягкий обезжиренный — 50 г 
Чеснок — 7 г 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. 
2. Для кляра яйца разбейте в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, влейте кефир и немного воды, тщательно перемешайте. 
3. По одной ложке введите в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков. 
4. Пластинки кабачков окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, его можно разбавить кефиром. 
5. Для творожного соуса мелко нарежьте свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавите через пресс пару зубков чеснока и перемешайте. Затем залейте творожком — и быстрый вкусный соус готов. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 246 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
а неплохо вынуть сердцевину ,окунуть в кляр и обжаривать,но в большом количестве масла. так же можно обжаривать и репчатый лук ,нарезанный кольцами
Татьяна Татьяна
Marie Marie
Без соли?)
Нинэль Нинэль
да соли не хватает , ну это не проблема добавим сами
Наверх