Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 салатов с куриным филе: самый вкусный способ съесть белок! 

Сохрани себе! 

1. Низкокалорийный салат "Ночь" 
на 100грамм - 126.73 ккалБ/Ж/У - 14.91/6.81/1.2 

Ингредиенты: 
Яйца вареные 5 шт. 
Грудка куриная вареная 200 г 
Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) 
Нежирный сыр 100-150 г 
Зелень для украшения 
Йогурт натуральный 100 г 

Приготовление: 
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью. 

2. Острый тёплый салат с курогрудкой и соевым соусом 
на 100грамм - 87.35 ккалБ/Ж/У - 7.99/3.87/4.69 

Ингредиенты: 
Филе куриное 250 г 
Перец болгарский 1 шт. 
Фасоль зеленая стручковая 500 г 
Соевый соус 2 ст. л. 
Масло оливковое 3 ст. л. 
Соль по вкусу 
Чеснок 3 зубчика 

Приготовление: 
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. 
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. 
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, 
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. 
Подавать теплым. 

3. Салат из брокколи с курогрудкой 
на 100грамм - 115.31 ккалБ/Ж/У - 18.67/3.92/1.76 

Ингредиенты: 
Куриная грудка 2 штуки 
Капуста брокколи 1 штука 
Твердый сыр нежирный 250 г 
Йогурт натуральный 100 г 
Соль, зелень по вкусу 

Приготовление: 
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу. 

4. Легкий салат 
на 100грамм - 80.5 ккалБ/Ж/У - 13.2/1.09/4.41 

Ингредиенты: 
2-3 филе куриной грудки 
1 небольшая банка ананасов консервированных 
1 кочан салата "Айсберг" 
Сметана 15% 

Приготовление: 
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. 
Ананасы порезать кубиками. 
Салат также порезать кубиками. 
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу). 

5. Полезный салат с куриным филе 
на 100грамм - 64.41 ккалБ/Ж/У - 8.92/0.64/5.21 

Ингредиенты: 
Филе куриное (вареное) 300 г 
Лук красный 2 шт. 
Перец болгарский (красный) 1 шт. 
Перец болгарский (желтый) — 1 шт. 
Капуста китайская 1/2 шт 
Лук зеленый 

Для заправки: 
Йогурт 2 ст. л. 
Горчица 1 ст. л. 
Соевый соус 1 ч. л. 
Чеснок 2 зубчика 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 

Приготовление: 
Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску. 
Перец нарезать соломкой, добавить к курице. 
Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат. 
Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти. 
Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх