Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 вкусных низкокалорийных творожных десертов для праздничного стола, которые просты в приготовлении и полезны

Сохрани себе!

1. Творожный коктейль
на 100грамм - 66 ккалБ/Ж/У - 8.26/1.82/4.21

Ингредиенты:
200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
1 стакан молока или кефира
фрукты или ягоды 50 г

Приготовление:
Взбить все блендером и напиток здоровья готов! 

2. Панна-котта диетическая
на 100грамм - 140.15 ккалБ/Ж/У - 13.04/6.23/7.54

Ингредиенты:
желатин 1 ст ложка
молоко 0,5% 100 мл
творог 0 % 400 гр
вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
мед 1 ст ложка

Приготовление:
1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

3. Кефирно-банановый десерт! 
на 100грамм - 76.89 ккалБ/Ж/У - 2.25/0.13/16.42

Ингредиенты:
Обезжиренный кефир — 300 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Мед — 40 г 

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. 
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. 
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса! 

4. Клубничный сорбет
на 100грамм - 38.08 ккалБ/Ж/У - 0.87/0.36/7.03

Ингредиенты:
Клубника — 200г
Сок лимона – 1 ч. л.
Сок лайма – 1 ч. л.
Мята – 2-3 листика
Вода – 10 мл

Приготовление:
1. Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. 
2. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы. 
3. Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
4. Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
5. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды. 
6. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.

5. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
на 100грамм - 103.41 ккалБ/Ж/У - 10.76/1.71/11.55

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх