Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 вкуснейших рецептов, с которыми вы забудете о магазинной колбасе!

Сохрани себе! 

1. Пастрома из куриного филе: правильная замена колбасе! 
на 100грамм - 110.81 ккалБ/Ж/У - 22.25/1.38/0.95

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг 
Куркума - 1 ч. л. 
Базилик - 1 ст. л 
Семена горчицы - 1 ст. л
Майоран - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Помоем под проточной водой куриное филе. Промокнем филе птицы бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Срежем с мяса птицы пленочки и жир. Теперь сложим два филе валетом. Плотно перевяжем филе кулинарной нитью, чтобы оно хорошо держало форму и не распалось во время приготовления в духовке. Старайтесь придать домашней пастроме правильную продолговатую форму, похожую на буженину или ветчину. Теперь, когда пастрома из куриной грудки перевязана кулинарной нитью и держит форму, тщательно посолим ее крупной солью со всех сторон. Также щедро посыплем филе курицы желтой молотой куркумой. Она придаст готовому люду красивый золотистый цвет и насытит его ароматом. Чтобы сделать домашнюю пастрому более пряной, натрем ее смесью специй. Если у вас нет зерен горчицы, можно посыпать мясо семенами черного кунжута или кусочками паприки для красоты. Теперь аккуратно переложим домашнюю пастрому на лист фольги. Тщательно завернем ее в фольгу так, чтобы мясо было ею полностью покрыто. Сверху на фольге сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару, образовавшемуся во время запекания, было куда выходить. Переложим мясо, завернутое в фольгу, на противень с высокими бортиками. Будем запекать блюдо при 200 градусах 30 минут. Затем аккуратно достанем противень из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, развернем или разрежем фольгу и снова поставим противень во включенную духовку, чтобы пастрома подрумянилась сверху. Чтобы корочка получилась более аппетитной и золотистой, смажьте мясо выделившимся соком с помощью кулинарной кисти. Для лучшего эффекта эту операцию можно проделать несколько раз. Через 10 минут достанем готовое блюдо из духовки и полностью остудим, освободим его от фольги, в которой оно запекалось. С остывшего блюда аккуратно срежем кулинарную нить, которая скрепляла куриное филе в единое целое. Готовое блюдо подают охлажденным.

2. Куриная фитнес-колбаса
на 100грамм - 90.47 ккалБ/Ж/У - 17.88/1.23/1.02

Ингредиенты:
Филе куриное — 800 г 
Шампиньоны — 200 г 
Йогурт натуральный — 170 мл 
Белки — 3 шт
Желатин — 20 г 
Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком. Теперь соединить фарш с грибами и перемешать. Добавить соль и специи, перемешать снова. Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо. Добавить йогурт и перемешать. И последний этап - добавить сухой желатин и тщательно перемешать. Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу. Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне. 
Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

3. Высокобелковый куриный рулет - замена колбасе!
на 100грамм - 116.18ккалБ/Ж/У - 24.52/1.18/0.25

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
25 г. желатина,
2 зубчика чеснока,
Паприка,
Соль, чёрный молотый перец,
Сухие травы.

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
Положить в воду и варить 1 час.
Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

4. Куриная ветчина с карри: полезная замена колбасе! 
на 100грамм - 128.37 ккалБ/Ж/У - 27.33/1.24/0.26

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Желатин - 30 г
Карри молотый - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Филе курицы разделить пополам. Одну половину нарезать крупными кусками, выложить в блендер или мясорубку и измельчить в фарш. Вторую половину филе нарезать маленькими кусочками. В миске смешать фарш, кусочки курицы, желатин, карри и соль. Полученную массу выложить на пищевую пленку и плотно завернуть, придавая форму колбаски.
В кастрюле подходящего размера вскипятить воду и выложить ветчину в пленке. Готовить на среднем огне полтора часа. Готовую ветчину аккуратно достать из воды и оставить остужаться. Как остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей, снять пленку и нарезать ломтиками. Ветчину можно хранить в холодильнике около недели.

5. Куриная фитнес-колбаса: супер-питательный перекус
на 100грамм - 113.29 ккалБ/Ж/У - 19.86/1.83/2.96

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Молоко 1% - 150 мл (холодное)
Соль - по вкусу
Паприка сладкая - 1 ст. л (молотая)
Чеснок - 5 г
Смесь специй ( у нас итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук) — 1,5 ст. л
Смесь специй (пестрая - хлопья красной и зеленой паприки) — 1,5 ст. л.

Приготовление:
Не нагревать фарш свыше 12 градусов во время его приготовления!
Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 5-6 мм, добавить чеснок через чеснокодавилку, паприку, соль, молоко.
Мешать фарш долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и плотной консистенции фарша. Разделить фарш пополам. Смесь Итальянская - перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук - можно собрать его самым. а можно купить готовую. Паприка для второй колбасы. Высыпать специи к фаршам и хорошо размешать, равномерно распределяя.
На этом этапе можно понюхать оба фарша и услышать совершенно разные ароматы! 
Взять пищевую пленку. отрезать кусок, расстелить на столе, выложит на него фарш для одной из закусок и завернуть в пленку. Взять иголочку тонкую и проткнуть колбаску в нескольких местах, особенно там, где собрались воздушные пузыри.
Отбить колбаску об стол и помассировать руками, раскатывая ее на столе, как пластилин, тем самым выгоняя как можно больше ненужного воздуха изнутри через проколы.
Отбитый батончик завернуть еще в несколько слоев пищевой пленки плотно. Аналогично сформировать второй батончик и приготовить формовочную сетку (можно заменить медицинской). Чтобы аккуратно надеть сетку на батон, надеваем её сначала на трубу, затем помещаем туда закуску и, вытягивая за один кончик сетки вытягиваем закуску уже в ней. Кончики перевязать и отправить закуску в холодильник на 8 -10 часов, лучше на 1 сутки. 
Готовить в духовке на решетке при температуре 80-85 градусов из расчета 10-15 минут на 1 см диаметра или до достижения внутри колбасы температуры 68-70 градусов (в этом случае использовать термометр для мяса).
Готовые батончики охладить под ледяным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8 часов, затем снять сетку и пленку, завернуть в пергамент и убрать в холодильнике еще на 8 часов (бумага вытянет с поверхности лишнюю влагу). 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 267 отзывов
Нравится259
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Светлана Светлана
Фарида Фарида
Комментарий скрыт
Елена Елена
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх