Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры! 

Сохрани себе! 

1. Салат овощной с маслинами и фетой 
на 100грамм - 114.99 ккалБ/Ж/У - 4.39/9.01/3.12 

Ингредиенты: 
Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. 
Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. 
Десять-пятнадцать маслин без косточек, 
По вкусу зелень, 
Соль, перец. 
3 ст. ложки оливкового масла 
2 ст. ложки лимонного сока. 

Приготовление: 
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. 
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты. 

2. Простой овощной салат из красной фасоли 
на 100грамм - 65.19 ккалБ/Ж/У - 2.59/2.35/8.81 

Ингредиенты: 
Фасоль красная отварная - 100 гр. 
Огурцы свежие - 100 гр. 
Помидоры - 100 гр. 
Оливки зеленые б/косточки - 50 гр. 
Лук красный - 20 гр. 
Сок лимонный - 10 гр. 
Масло оливковое - 3 гр. 
Любимая зелень, соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Огурцы режем небольшими брусочками 
Помидоры — средними дольками 
Красный лук — полукольцами 
Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки 
Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком 
Посыпаем зеленью 

3. Овощной салат «Цветной» 
на 100грамм - 44.28 ккалБ/Ж/У - 1.46/1.73/5.7 

Ингредиенты: 
Капуста пекинская – 200г 
Огурцы – 200г 
Морковь – 100г 
Кукуруза консервированная – банки 
Листья салата – пучка 
Соль – по вкусу 
Масло оливковое – по вкусу 

Приготовление: 
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. 
Нарежьте огурчики мелким кубиком. 
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком. 
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. 
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус. 

4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы 
на 100грамм - 74.39 ккалБ/Ж/У - 1.54/5.09/5.64 

Ингредиенты: 
Огурцы – 200г 
Капуста белокочанная – 100г 
Кукуруза консервированная – банки (150г) 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Листья салата – 1 пучок 
Соль – по вкусу 

Приготовление: 
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. 

5. Овощной салат с брокколи 
на 100грамм - 27.77 ккалБ/Ж/У - 2.29/0.41/4.89 

Ингредиенты: 
Брокколи – 500 г 
Огурец – 2 шт 
Морковь – 2 шт 
Сельдерей – 2 пучка 
Зелень, соль – по вкусу 
Йогурт натуральный - 4 ст. л 

Приготовление: 
Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх