Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ТОП-5 самых вкусных супов для твоей идеальной фигуры  

1. Низкокалорийный супчик  

Итого на 100 грамм - 84.75 ккал: Белки- 3.82Жиры - 4.55Углеводы - 8.26 

Ингредиенты: 
Шампиньоны — 5–7 шт. 
Сырки — 2 шт. 
Брокколи — 200 г 
Картофель — 1-2 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль, оливковое масло для обжарки 

Приготовление: 
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками 

Приятного аппетита! 
________________________________________------— 

2. Суп с фасолью и курицей  

Итого на 100 грамм - 84.61 ккал: Белки- 7.78 Жиры - 1.52Углеводы - 10.26 

Ингредиенты: 
Куриная грудка 200 г 
Консервированная красная фасоль 1 банка 
Перец болгарский 2 штуки 
Морковь 1 штука 
Томатная паста 4 ст. ложки 
Соль по вкусу 
Масло оливковое 1 ст. ложка 

Приготовление: 
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. 
2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут. 
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. 
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. 
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке. 
6. Выложить овощи к курице. 
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут. 
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик. 
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения. 

Приятного аппетита! 

______________________________________ 

3. Суп-солянка  

Итого на 100 грамм - 105.18 ккал: Белки- 2.88 Жиры -6.79Углеводы - 9.09  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сосиски — 2 шт. 
Лук — 1 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Картофель -2 шт. 
Огурцы корнишоны — 5 шт. 
Оливки — 1 банка 
Лимон — 4 кружочка 
Подсолнечное масло - 1 ст л. 
Томатная паста — 2 ст. ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. 

Приятного аппетита! 

___________________________________ 

4. Гречневый суп  

Итого на 100 грамм - 46.32 ккал: Белки- 3.94 Жиры - 0.96Углеводы - 5.86  

Ингредиенты: 
Куриная грудка 500 г 
Лук белый 2 головки 
Морковь 3 штуки 
Картофель 4 штуки 
Помидоры 5 штук 
Крупа гречневая 1 стакан 
Вода 2 л 
Масло оливковое 2 ст. ложки 

Приготовление: 
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть. 

Приятного аппетита! 
______________________________________________- 

5. Суп с фрикадельками  

На 100 гр - 176.88 ккал белки - 9.06 жиры - 12.74 углеводы - 6.34  

Ингредиенты: 

Мясной фарш 400 г 
Картофель 2 шт 
Яйцо куриное 1 шт 
Лук репчатый 2 шт 
Морковь 1 шт 
Зелень по вкусу 
Лавровый лист по вкусу 
Масло оливковое 3 ст. ложки 
Соль, перец черный молотый по вкусу  

Приготовление: 

1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. 
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут. 
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. 
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна**** Татьяна****
Наверх