Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ: 

- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник. 

- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут. 

- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут. 

- Арбуз усваивается за 20 минут. 

- Дыням требуется для переваривания 30 минут. 

- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. 

- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут. 

- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут. 

- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут. 

- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров. 

- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. 

- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут. 

- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. 

- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. 

- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. 

- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. 

- 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 

- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 

- 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 

- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 

- 5-6 часов - грибы, шпик. 

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. 

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением. 
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи. 

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ: .- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
((Татуля)) ((Татуля))
GIF Preview
Светлана Светлана
Ирина Ирина
Молока, кефира, йогуртов нет в перечне.
Ирина Ирина
Молока, кефира, йогуртов нет в перечне.
Наверх