Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Манник БЕЗ МУКИ, НА КЕФИРЕ!
на 100грамм - 194.24 ккалБ/Ж/У - 6.08/2.09/39.48

Ингредиенты:
1 стакан манки (200 г);
1 стакан кефира 0,1% (225 г) ;
сахарозаменитель 100 гр 
2 яйца (100 г);
1 чайная ложка соды (Не гасить !!! , в кефире достаточно кислоты, что бы погасить соду);
соль (щепотка);

Приготовление:
1. Высыпьте в глубокое блюдо один стакан манной крупы и добавьте туда полстакана сахарного песка. Залейте продукты стаканом кефира. Тщательно перемешайте и оставьте манку для набухания примерно на 3-4 часа. 
2. В отдельной тарелке взбейте миксером яйца до образования однородной густой массы. Добавьте к ним немного соли и соду, которую не нужно гасить уксусом (кислоты кефира для этого будет достаточно). 
3. Вылейте взбитые яйца в миску с манкой и перемешайте продукты с помощью миксера до консистенции густой сметаны( при необходимости добавить немного манки или пшеничной муки) В чашу мультиварки аккуратно залейте массу. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. Готовый манник переверните вверх дном (так как верхушка останется белой) и украсьте сверху сахарной пудрой. 
4. Выпекать манник можно в духовке. Для этого застелите форму пергаментом и вылейте в нее смесь. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-160 градусов и готовьте примерно 30 минут.

Приятного аппетита! 
Манник БЕЗ МУКИ, НА КЕФИРЕ! на 100грамм - 194.24 ккалБ/Ж/У - 6.08/2.09/39.48 Ингредиенты: 1 стакан ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх