Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 идей ужинов с куриной грудкой  

Лучшие рецепты для тонкой талии! 

1. Куриная грудка в азиатском стиле 
На 100 гр - 151 ккал белки - 26 жиры - 2 углеводы - 7  

Надоели обыденные сочетания? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию! 

Ингредиенты: 

• 1 куриная грудка 
• 1 ст. ложки меда 
• 0,5 ст. л. томатной пасты 
• 1 ст. л. соевого соуса 
• 0,5 ч. л. кунжутных семечек 

Приготовление: 

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. 
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами. 

2. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой 
На 100 гр - 96 ккал белки - 12 жиры - 5 углеводы - 3  

Ингредиенты: 

• грибы 200 г (у нас шампиньоны) 
• куриное филе 250 г 
• репчатый лук (большой) 1 шт. 
• натуральный йогурт 150-200 г 
• сыр нежирный 100 г 
• соль, перец, оливковое масло 

Приготовление: 

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. 
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. 
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте. 
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. 
Перемешать и убрать с огня. 
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт. 
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 

3. Куриное филе с горчицей и помидорами 
На 100 гр - 87 ккал белки - 16 жиры - 1 углеводы - 3  

Низкокалорийный ужин, богатый белками - настоящая находка 

Ингредиенты: 

Филе куриное 500 г 
Помидор 1-2 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Чеснок 1 зубчик 
Горчица 1 ст. л. 
Соль, черный молотый перец 

Приготовление: 

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму. 
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. 
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. 
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. 
Приятного аппетита! 

4. Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой 
На 100 гр - 74 ккал белки - 12 жиры - 1 углеводы - 5  

Ингредиенты: 

• 3 куриных филе 
• 2 больших яблока 
• 4 стебля сельдерея 
• 50 г молотой овсянки 
• 3 ст. л. сухой паприки 
• 2 ст. л. сушеного базилика 
• Соль, черный перец по вкусу 
• Оливковое масло 

Приготовление: 

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим. 

5. Куриное филе с витаминной начинкой 
На 100 гр - 128 ккал белки - 23 жиры - 3 углеводы - 1  

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи... О чем еще мечтать? 

Ингредиенты: 

1 шт. грудка куриная 
100 г фасоль стручковая 
1/2 шт. перец болгарский 
50 г брынза 
по вкусу соль, специи 
оливковое масло 

Приготовление: 

Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости. 
В каждом филе сделать продольный надрез. 
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10. 
Перец нарезать соломкой. 
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем. 
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое. 
Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. 

Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
5 идей ужинов с куриной грудкой  .Лучшие рецепты для тонкой талии! 1. Куриная грудка в азиатском ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
СУПЕР
Дмитрий Дмитрий
прикольно, что у каждого блюда меняется калорийность, хотя грудка остается одна и та-же. итого, если куриную грудку сварить в велре воды, калорийность будет в районе ноля, так что-ли ? тогла давайте определимся, вы собрались грудку есть, или хлебать ведро бульона?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина... Просто Марина ))) Марина... Просто Марина )))
Ничего удивительного в том, что калорийность меняется... там же не одна грудка... Естественно, если её просто сварить в воде(причем не обязательно в ведре), калорийность будет самая маленькая, но о нуле речи не идёт... К чему написали это логическое заключение?...
Марина... Просто Марина ))) Марина... Просто Марина )))
И спасибо за рецепты))
Алиса Алиса
И чего умного Дмитрий написал? Где логика то? Ничего не смыслит в этом вопросе! При варке примерно 20% калорий из мяса переходит в бульон. Поэтому калорийность сырой грудки больше, чем отварной. А количество воды тут особой роли не играет. Просто будет меняться калорийность бульона при разном количестве воды.
Наверх